Su DOVE viaggi i nostri piatti con la zucca

Sul numero di novembre di DOVE viaggi un bello speciale di una dozzina di pagine parla di uno degli ortaggi più rappresentativi dell’autunno: la zucca. Sono stati scelti dieci ristoranti in tutta Italia che propongono sul proprio menu piatti con la zucca, tra cui la nostra Osteria Brunello.
Ecco la citazione dall’articolo di Gianluca Moncalvi:

“Impronta nettamente toscana, nel cibo come nei vini (scelti con cura dalla patronne-sommelier Tiziana Tunde Pecsvari) all’Osteria Brunello di Corso Garibaldi. Ovviamente Brunello e Rosso di Montalcino, Chianti, Vino Nobile di Montepulciano tra le bottiglie, ma anche Barolo, Barbaresco, Dolcetto e una piccola scelta di vini al bicchiere.

In un ambiente caldo, caratterizzato da legno scuro, mattoni, travi al soffitto, con le tovagliette di carta sui piccoli tavoli, si possono gustare le preparazioni dello chef Franco Giuffrida, dalle pappardelle al ragù di cinghiale e porcini ai pici della Val d’Orcia ai tre ragù, dalla ribollita al filetto al Brunello, dal peposo all’arrosto di cinta senese.

Cucrbitacee protagoniste in almeno due piatti: la crema di zucca Mantovana con castagne e il risotto alla zucca e Gorgonzola.”

Ecco i nostri due piatti in carta:


Crema di zucca mantovana con castagne


Risotto alla zucca e zola

Informazioni su osteriabrunello

Osteria Brunello Corso Garibaldi, 117 - Milano 02/6592973
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