Il menu autunnale all’Osteria Brunello

Non è proprio una novità, dato che lo proponiamo ormai da un mese, ma solo ora abbiamo modo di presentarvi il nostro menu autunnale. E’ una stagione molto interessante in cucina, si trovano materie prime ricche e molto versatili, come i funghi porcini, la zucca, le castagne o il cavolo nero. Con il clima che comincia ad irrigidirsi viene voglia di cibi più nutrienti, sostanziosi, piatti caldi, ricchi e saporiti.


Tra le novità vediamo:

    Crostini caldi al lardo di cinta senese – è un piatto che abbiamo introdotto l’anno scorso e visto il grande successo lo proponiamo anche quest’anno

    Insalata di funghi porcini crudi con sedano e grana – disponibile solo quando ci arrivano funghi porcini freschissimi di primissima scelta. Quest’anno la stagione dei funghi è partita a fatica ma nelle ultime due settimane stiamo recuperando

    La vera ribollita senese – è un classico nella cucina toscana, immancabile all’Osteria Brunello da ottobre a marzo, nei mesi in cui il cavolo nero è disponibile

    Crema di zucca mantovana e castagne – amiamo la zucca e tra i molti piatti che abbiamo sperimentato con questo ingrediente questa zuppa era uno dei più convincenti

    Linguine con cavolo nero, guanciale di cinta senese e pistacchio di Bronte – un altro piatto introdotto l’anno scorso, diventato talmente popolare da entrare “di diritto” sulla carta, non appena abbiamo ricevuto le prime forniture di cavolo nero

    Pappardelle al ragù di cinghiale e funghi porcini – un classico in Osteria, solitamente il ragù è di solo cinghiale ma ora ne approfittiamo e… lo serviamo con i funghi porcini!

    Risotto ai funghi porcini – semplicità, gusto e sostanza

    Risotto zucca e zola – un altro piatto con uno dei nostri ingredienti preferiti: la zucca! Qui trova un binomio perfetto con il gorgonzola

    Anatra all’arancia – abbiamo recuperato questa ricetta da un vecchio libro di cucina toscano

    Coniglio alla zucca e scalogno – vi promettiamo che questo è l’ultimo piatto con la zucca… 🙂

    Cinghiale alla maremmana con polenta – un altro grande classico dell’Osteria

Ecco il nostro menu completo per la consultazione:

Informazioni su osteriabrunello

Osteria Brunello Corso Garibaldi, 117 - Milano 02/6592973
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