La battuta al coltello di fassona piemontese di Franco Cazzamali

È vero, il nostro è un ristorante che propone prevalentemente i piatti della cucina toscana. Ma quando troviamo delle materie prime o ricette che vale la pena valorizzare, ospitiamo spesso e volentieri qualche piatto fuori regione. Così succede con la battuta al coltello di carne cruda, di pura razza fassona piemontese, selezionata e preparata per voi da Franco Cazzamali.

Il maestro Cazzamali è uno dei macellai più famosi d’Italia, per la sua competenza e la sua grandissima abilità nella scelta, il taglio e la preparazione delle carni. Tra le sue proposte più apprezzate troviamo proprio la razza fassona pimeontese, un bovino caratterizzato da masse muscolari ipertrofiche, di particolare pregio per l’alta resa al macello.
Per poter apprezzare al meglio le qualità di questa carne straordinaria, all’Osteria Brunello la proponiamo cruda, battuta al coltello, condita appena appena con sale Maldon, un tocco di pepe e un filo di delicato olio extravergine d’oliva.

Informazioni su osteriabrunello

Osteria Brunello Corso Garibaldi, 117 - Milano 02/6592973
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Una risposta a La battuta al coltello di fassona piemontese di Franco Cazzamali

  1. guglielmo ha detto:

    io sono piemontese.
    e io amo questo piatto.
    spero non deluda chi lo provera’

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